Профессиональная дегустация

Опубликовано: 02.02.2006

Как дегустировать вина

Опубликовано: 16.01.2006

Есть свои правила и свои тонкости в том, чтобы оценить и понять вкус и букет вина. Самое простое - отправиться в ближайший дегустационный зал. Но и в обычном кафе или даже сделав покупку в магазине, вы сами можете устроить дегустацию. Советуем не больше 6 вин, 25-50 граммов каждого, причем 50 граммов - это если дегустация сопровождается неспешной беседой и обильным ужином.

Вино и здоровье

Опубликовано: 16.01.2006

Эта статья посвящена новомодным опасностям - лечение виноградом и вином. Из нескольких серьезных книг, которые подробно и обстоятельно излагают рецепты, а также противопоказания и возможные нежелательные последствия, можно сделать такие выводы...

Виды вин и технология производства

Опубликовано: 16.01.2006

Самой распространенной категорией являются тихие вина, которые подразделяются на сухие, полусухие и полусладкие.
Тихие вина производят из полностью созревшего винограда, который отправляют под пресс сразу после сбора. Для производства красных и розовых вин используют только красные сорта винограда, для производства белых могут быть использованы и красные и белые сорта.

Подкатегории

  • Советы
  • Винные праздники
    Что важно для «винного туриста»? Естественно знать о винных мероприятиях. Посещение разнообразных винных фестивалей довольно интересное занятие. Обычно это яркие праздники, где вы сможете не только насладиться множеством сортов вина, но и получить массу удовольствия от общения, ведь на таких мероприятиях все находят общий язык. География винных фестивалей и праздников весьма широка, вы можете поехать как  специально ради фестиваля, так и рассчитать свой отдых так, чтобы совместить и с посещением одного из винных мероприятий.
  • Винная энциклопедия