Документы для отдыха в Египте

Категория: Египет Опубликовано: 15.08.2006 Автор: Super User

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется. Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, а также до 250 грамм табака или 50 сигар, до 1 литра спиртных напитков. Запрещен ввоз аудио- и видеотехники, электротоваров; ввезти эти предметы можно лишь после произведения таможенной службой записей в паспорте. При выезде обязательно предъявление записанных предметов. В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% от стоимости предметов.

Таможенные правила в Египте

Ввоз и вывоз иностранной валюты не лимитируется. Разрешен беспошлинный ввоз предметов личного пользования, а также до 250 грамм табака или 50 сигар, до 1 литра спиртных напитков. Запрещен ввоз аудио- и видеотехники, электротоваров; ввезти эти предметы можно лишь после произведения таможенной службой записей в паспорте. При выезде обязательно предъявление записанных предметов. В случае нарушения платится штраф в размере до 100-200% от стоимости предметов.

 

Запрещен транзит наркотических веществ, оружия и антиквариата, предметов старины и искусства, кораллов и слоновой кости. На любой предмет, попадающий под определение “предмета старины” требуется наличие целого пакета документов, подтверждающих законность его приобретения. Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку.

 

Оформление визы

Документы, необходимые для оформления визы в Консульстве Египта

- Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).

- 1 анкета, заполненная латинскими буквами.

- 1 фото (3×4). (Фотографии только цветные на белом фоне!)

- Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ.

- Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).

- Туристический ваучер.

 

Консульский сбор не взимается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.

Срок оформления визы - 5 рабочих дней.

 

Документы, необходимые для получения визы по прилёту в Египет

- Загранпаспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура).

- Туристический ваучер.

- Консульский сбор не взимается с детей до 12 лет, вписанных в паспорт к родителям.

 

Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.

ВНИМАНИЕ! В аэропорту Каира виза по прилёту не ставится!

 

Требования к документам

- Наличие подписи владельца.

- При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев со дня окончания запланированного тура.

- Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

- Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.

- В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

- Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

 

Документы на визу без описи с номером заявки приниматься не будут! ВНИМАНИЕ! Это касается как московских, так и региональных агентств, которые пересылают документы почтой.

 

 

Дополнительная информация

В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

 

Посольства

Посольство Арабской Республики Египет в России:

Москва, Кропоткинский пер., 12 Тел. (095) 246-30-96/02-34 Факс: (095) 246-10-64.

 

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ:

Москва, ул. Вавилова , д. 87, офис 16_17 Тел.: (095) 134-40 - 83, 134-43-21 Факс: (095) 134-95-70 Советник по туризму посольства Египта г-н Саид Нофаль

 

Посольство России в Арабской республике Египет:

95, EL-Giza St., Giza, Kairo Тел.: +2 (02) 348-93-54

 

Посольство республики Беларусь в Арабской республике Египет

Адрес: 19-1 Kambiz str., Dokki, Cairo Телефон: 8 10 (20 23) 337-57-82, 337-39-52 Факс: 810(2023)337-58-45 E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Посол г-н Лещеня Игорь Александрович

 

Посольство Украины в Арабской республике Египет

Египет 50, Road 83, Maadi, Cairo, Egypt Тел.:+10-20 (2) 378-68-70, 378-68-71 Факс:+10-20 (2) 378-68-73 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Посольство Арабской республики Египет на Украине

Киев ул. Обсерваторная, 19 Тел: 212 1327, 216 6530 Факс: 216 9428 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Рабочие часы пн-пт 9.00-16.00 Посол г-н Омар Ель-Фарук Хасан Атташе г-н Сехам Ейса

Комерческий отдел

Киев, бул. Л. Украинки, 21А, кв.95 тел. 254-25-82 факс 295-49-08 Советник г-н Ахмед Ель-Фики

 

Туристическую визу для въезда в Египет граждане СНГ могут прибрести сразу по приезде в страну в любом месте пересечения границы. Внешне виза представляет собой две марки желтого и зеленого цвета, которые вклеиваются в паспорт. Стоимость визы - $15, если она приобретается в Египте. В некоторых отправляющих турфирмах ее можно купить заранее за $20 и таким образом избавить себя от очереди за визовыми марками в аэропорту.

 

Разрешение для передвижения по стране не требуется, кроме пограничных районов с Ливией, Суданом, демаркационной линии с Израилем и юга Красного моря.

 

Визы в Египте

Однократные визыОднократная виза для туристов на срок до одного месяца оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда.Для въезда достаточно иметь загранпаспорт (срок действия паспорта должен перекрывать планируемую дату возвращения), в который в аэропорту вклеивают визовую марку (стоит $15). Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Многократные и транзитные визы

Многократные и транзитные визы можно получить в посольстве. В этом случае необходимо наличие загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев после окончания поездки. Безвизовый транзит запрещен. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Визы в Южный Синай

Путешественники, прибывающие в Южный Синай самолетом, могут получить визу для пребывания сроком максимум 14 дней по прибытии, прямо на месте и бесплатно. Для получения такой визы необходимо до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен. К Южному Синаю относится территория к востоку и северо-востоку от Шарм-эль-Шейха (включая сам город).

Формат визы

Однократная виза на границе представляет собой две марки, которые можно наклеить на любое свободное место в паспорте. Марки поверх гасят штампом при въезде и выезде. Все вместе занимает примерно треть-четверть паспортной страницы.

 

Бесплатная виза для Южного Синая - только штампы, без марок. Ставятся на любое свободное место.

 

Просмотров: 26541